Cara Mengempeskan Jerawat Batu

Cara efektif mengempeskan jerawat batu

cara mengempeskan jerawat batu
Jerawat emang bikin ga pede, apalagi jerawat batu.. ehm.. bikin stress! Tapi, temen-temen jangan mudah menyerah.. inget, setiap obat pasti ada penyakitnya.. ups, maksud saya setiap penyakit pasti ada obatnya, hehe..

Okeh buat temen-temen yang lagi galau dalam menyikapi jerawat batu, ini ada tips cara mengempeskan jerawat batu dengan cepat dalam semalam, insya Allah dapat membantu. :)

Pertama, bersihkan wajah kamu secara rutin. Dengan membersihkan wajah secara rutin tentu akan mengurangi bekas minyak yang berlebih dan juga menghilangkan kotoran pada wajah kamu. Ingat kamu harus sabar dan telaten dalam menjalani proses ini, dan lihat hasilnya.Kedua, bilaslah wajah kamu dengan air es. Air es dapat mengatasi serta mengangkat minyak yang berlebih pada wajah kamu, disamping itu air es juga dapat menyejukkan kulit kamu. Bilaslah muka secara teratur.

Ketiga, gunakan pembersih masker alami. Beberapa bahan alami yang bisa kamu gunakan untuk maskeran antara lain temulawak, lemon, mengkudu, lidah buaya, dan pucuk daun jambu. Caranya kompres wajah kamu dengan air es, setelah itu gunakan salah satu bahan-bahan diatas untuk masker wajah kamu.

Keempat, oleskan wajah kamu dengan buah tomat. Buah tomat mempunyai kandungan yang kaya akan zat besi, belerang, kalsium dan beberapa vitamin seperti vit. A, C serta B1 yang tentu dapat mengatasi jerawat kamu. Bagaimana caranya? Oleskan tomat yang sudah matang ke wajah yang terdapat jerawat batu, ups tapi sebelumnya potong dulu buah tomatnya menjadi beberapa bagian hehe..

Kelima, buah mentimun. Seperti teman-teman ketahui, mentimun selain untuk lalaban juga bisa digunakan untuk menghilangkan dan mencegah datangnya jerawat batu. Bagaimana caranya? Ambil buah mentimun beberapa buah, kemudian potonglah dengan tipis. Oleskan pada bagian wajah yang berjerawat, untuk teman-teman disarankan melakukan ini secara rutin 3 kali sehari.

Ingat dengan kesabaran dan usaha, saya yakin teman-teman mampu melakukan ini. Apalagi untuk kesehatan sendiri. Gunakan tips-tips diatas secara teratur dan bijak, jangan berlebihan okeh. Semoga bermanfaat.